Книжный клуб Музея ИЗО: Братья Стругацкие, «Машина желаний»

На каждой встрече Книжного клуба Музея ИЗО мы обсуждаем одно-два небольших произведения, которые предлагается прочитать заранее. Это возможность поделиться своими впечатлениями, найти единомышленников и расширить свой читательский кругозор. Модератор поможет выстроить обсуждение, направленное на обмен личными впечатлениями, интерпретациями и на разбор спорных моментов.

 

«Машина желаний» – это первый вариант сценария к будущему фильму А. Тарковского «Сталкер». В отличие от исходной повести «Пикник на обочине» с открытым финалом – в сценарии представлен вариант завершения сюжета.

Ключевой элемент этих произведений – аномальные Зоны, появившиеся на Земле и нарушающие законы физики. Хотя интуитивно кажется, что происходящему можно найти рациональное научное объяснение, оно все равно оказывается за пределами человеческого понимания, а сами Зоны приобретают мистическое, почти сакральное значение.

 

Регистрация и текст для ознакомления по ссылке

Стоимость: по входному билету

Количество участников: 10 человек

Длительность: 1,5 часа

 

Встречи проходят в выставочных залах ЕМИИ по адресу Воеводина, 5. Она приурочена к выставке Евгения Стрелкова «Икс-Гибриды».

Обращаем ваше внимание на меры предосторожности. Посещение музея возможно только в маске, на входе измеряется температура и проводится дезинфекция рук.

18 Февраля 2021

Воеводина, 5