Книжный клуб Музея ИЗО: Михаил Булгаков, «Роковые яйца»

На каждой встрече Книжного клуба Музея ИЗО мы обсуждаем одно-два небольших произведения, которые предлагается прочитать заранее. Это возможность поделиться своими впечатлениями, найти единомышленников и расширить свой читательский кругозор. Модератор поможет выстроить обсуждение, направленное на обмен личными впечатлениями, интерпретациями и на разбор спорных моментов.

Принято считать, что научные открытия способствуют улучшению нашей жизни, однако даже одна случайная ошибка может привести к катастрофическим последствиям. В фантастическом произведении «Роковые яйца» из-за невнимательности в одном из совхозов специальным лучом были облучены не куриные яйца, а змеиные – что привело к появлению опасных громадных рептилий. В этой небольшой повести М. Булгаков рассуждает не только о роли случая и о безалаберном отношении к серьезным научным открытиям, но и завуалированно о будущем целой страны.

 

Регистрация по ссылке

Стоимость: по входному билету

Количество участников: 10 человек

Длительность: 1,5 часа

 

Встречи проходят в выставочных залах ЕМИИ по адресу Воеводина, 5. Она приурочена к выставке Евгения Стрелкова «Икс-Гибриды».

Обращаем ваше внимание на меры предосторожности. Посещение музея возможно только в маске, на входе измеряется температура и проводится дезинфекция рук.

04 Февраля 2021

Воеводина, 5

По входному билету