Лекция Мариам Зонтаг (Великобритания) «Коллекция сэра Артура Гилберта в музее Виктории и Альберта, Лондон»

Коллекция декоративного искусства Розалинды и Артура Гилберта включает в себя предметы из серебра и золота, украшенные табакерки, часы, портретную миниатюру, а также – камнерезные произведения и образцы микромозаики. Предметы в коллекцию приобретались с 1960х годов, многие из них происходят из самых престижных собраний. Супруги Гилберт особенно интересовались происхождением работ и их связями с выдающимися историческими личностями. Коллекция, первоначально экспонировавшаяся в художественном музее Лос-Анжелеса, была передана Великобритании в 1996 году, где некоторое время находилась в Сомерсет Хаус, откуда в 2008 г. поступила на постоянное хранение в музей Виктории и Альберта. Галерея, где экспонируется это собрание, в 2016 году. открылась после масштабной реновации. Временное перемещение предметов в хранилище позволило их подробно изучить.
Лекция познакомит с составом коллекции, а также с исследованиями по изучению и сохранению произведений из поделочных камней и микромозаики. Особое внимание будет уделено шедеврам этого собрания и историческому значению ряда произведений.

Лекция на английском языке с последовательным переводом

Мариам ЗОНТАГ
В настоящее время – хранитель коллекции Гилберта в лондонском музее Виктории и Альберта, с 2015 г. – работала реставратором скульптуры. Имеет степени магистра по специальностям «Реставрация камня» и «Сохранение археологического и исторического культурного наследия». Работала хранителем в Берлинских государственных музеях, иерусалимском Музее Израиля, Королевском музее Онтарио в Торонто, виллы Гетти в Лос-Анжелесе

10 Ноября 2018

Воеводина, 5

13:00

Полный 250

Льготный 100

Студенты вузов очного отделения бесплатно

Количество мест ограничено. Необходима регистрация по телефону

 

(343) 371-06-26; +7 950 642 32 11