Вместе с МТС мы запустили бесплатный аудиогид по выставке «Владелица Красного коня»

 

Екатеринбургский музей изобразительных искусств в сотрудничестве с крупнейшим российским телекоммуникационным оператором и провайдером цифровых услуг РФ – ПАО «МТС» создали аудиоэкскурсию по выставке «Владелица Красного коня. Дар Казимиры Басевич музеям России».

С помощью мобильного телефона, позвонив по специальному выделенному номеру, каждый желающий сможет прослушать подробную информацию о шедеврах выдающихся русских художников. Для прослушивания информации, подойдя к экспонату, достаточно набрать номер телефона, начинающийся на 8-800…, указанный на табличке и прослушать подробный рассказ о произведении. Звонки на номера аудиогида бесплатны для абонентов всех сотовых операторов. Экскурсия по выставке составлена кураторами выставки и начитана профессиональным диктором.

«Чтобы упростить «путь в мир прекрасного», МТС предложила очевидную, но редко используемую технологию. Почти все знаковые произведения выставки мы снабдили табличкой с номером бесплатного телефона. Все линии многоканальные, что позволит до ста посетителям выставки одновременно прослушивать запись. А, сохранив в памяти телефона номера экспонатов, экскурсию по выставке вы сможете переслушать и дома» — говорит директор по маркетингу ПАО «МТС» в Свердловской области Андрей Мамаев.

«Жемчужина этой выставки знаменитая картина К.С. Петрова-Водкина «Купание красного коня», как и другие работы известных авторов, в Екатеринбурге экспонируются впервые, в связи с чем в музее большой наплыв посетителей. Чтобы не только своими глазами увидеть шедевры русских художников, но и узнать историю создания этих работ, биографию авторов, судьбу коллекции (а судьба именно этой коллекции невероятная), посетителям музея не придётся ждать начала очередной экскурсии. Достаточно иметь с собой мобильный телефон с заряженной батареей, хотя, чтобы не мешать другим посетителям, желательно всё же использовать наушники» — рассказал директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин.

Выставка «Владелица Красного коня. Дар Казимиры Басевич музеям России», посвящена истории знаменитой ленинградской коллекции Казимиры Константиновны Басевич (1898–1973). В экспозиции представлено более 70 произведений живописи, графики, скульптуры, а также избранные экспонаты декоративно-прикладного искусства и мебели из трех музейных собраний: Государственной Третьяковской галереи, Екатеринбургского музея изобразительных искусств и Иркутского областного художественного музея им. В. П. Сукачёва.

Выставка ««Владелица Красного коня. Дар Казимиры Басевич музеям России» представлена до 30 сентября 2018 года в Екатеринбургском музее изобразительных искусств по адресу ул. Воеводина, 5.
Часы работы выставки: вт.–чт. – с 11:00 до 20:00 (касса до 19:00); пт.–вс. – с 11:00 до 19:00 (касса до 18:00); пн. – выходной.

 

Вернуться к списку новостей