Обращение директора музея Никиты Николаевича Корытина к посетителям!

Уважаемые гости и друзья музея!

В связи с риском заражения коронавирусной инфекции и для обеспечения безопасности посетителей Екатеринбургского музея изобразительных искусств мы приняли непростое, но единственное верное на данный момент решение - приостановить публичную деятельность и прекратить допуск в экспозиционные залы посетителей. Однако сам музей, как культурная институция, не прекращает свою работу: ведется научно-исследовательская и хранительско-реставрационная деятельность, продолжают функционировать все технические службы и отделы музея, кроме того - ведется большая работа по обновлению постоянной экспозиции Уральского художественного литья из чугуна и подготовке новых выставок. Не останавливаются также строительство Центра «Эрмитаж-Урал», работа над его постоянными экспозициями и первой выставкой.

Мы постарались адаптироваться к создавшимся условиям работы, постоянно меняющимися в этот непростой для всех период, и разработали план проведения культурно-образовательных мероприятий для посетителей онлайн. Теперь у нашей публики есть возможность посмотреть прямые трансляции мастер-классов, послушать лекции и экскурсии, не выходя из дома и в комфортной обстановке.
Что касается всех запланированных ранее выставок и мероприятий, то они переносятся на более поздний срок, ограничительные меры в музее будут действовать до середины апреля.

Используйте самоИЗОляцию в своих интересах, получайте новые знания и информацию вместе с нашим музеем! Следите за актуальными новостями на сайте и в наших социальных сетях по хэштегу #самоИЗОляция.
До встречи после #самоИЗОляции в Музее изобразительных искусств!

Вернуться к списку новостей