Музей открывает свои двери для посетителей

С 30 июля после долгого перерыва Музей изобразительных искусств будет работать по временным правилам посещения. 

Несколько месяцев наш музей был закрыт на карантин, но это не значит, что мы поставили свою деятельность на паузу. Просто жизнь в музее перестроилась. День за днём, шаг за шагом мы продолжали работать с хранящимся в наших стенах художественным наследием и теперь готовы удивить зрителей достигнутыми результатами.

За это время мы кардинально обновили нашу главную постоянную экспозицию  «Уральского художественного литья из чугуна XIX - XX веков», которая не менялась с 1986 года. Новая экспозиция представит более 260 произведений и расскажет о появлении и развитии художественного литья из чугуна на Урале от начала XIX до конца XX веков. Она в большей степени посвящена Каслинскому заводу, но включает отливки и других чугунолитейных предприятий Урала, что позволяет в полной мере раскрыть феномен художественной промышленности на Урале. Об особенностях и деталях новой экспозиции мы обязательно расскажем немного позже, а также проведем онлайн-открытие.

Кроме того, после длительных «карантинных каникул» посетители смогут  увидеть выставку «Репин. Наследие. Ученики», о продлении которой поступало очень много пожеланий. В нее вошло более ста произведений живописи и графики Ильи Ефимовича Репина и его знаменитых учеников из девяти российских музеев и частного собрания. К сожалению, в апреле выставка проработала чуть больше двух недель, но теперь зрителям представится возможность увидеть ее до 23 августа.

В условиях действия ограничительных мер музей будет следовать рекомендациям Роспотребнадзора, направленным на безопасность гостей и сотрудников музея. При посещении музея будут действовать следующие временные правила:

  • Вход возможен только в медицинских/гигиенических масках. При необходимости можно будет приобрести средства индивидуальной защиты и воспользоваться антисептиками во входной зоне музея.
  • Во избежание прохода заболевших посетителей на входе будет проводиться измерение температуры. В случае температуры выше 37° в посещении музея может быть отказано.
  • При покупке билетов приветствуется безналичный расчет.
  • Для комфорта и безопасности посетителей нужно будет соблюдать санитарную дистанцию в 1,5-2 метра (за исключением пар и семейных посетителей с детьми), обращать внимание на разметку и навигацию. Также количество посетителей в залах будет ограничено. 
  • В музее временно приостановлены массовые мероприятия (экскурсии, лекции, открытия), поэтому мы продолжаем готовить для вас онлайн-лекции и онлайн-экскурсии в социальных сетях музея.
  • Аудиогиды на время ограничительных мер предоставляться не будут. Просим вас воспользоваться аудиогидами на личных мобильных устройствах с помощью приложений IZI.Travel, ARGIN, Artefact.

Эти временные, но важные меры мы предпринимаем для нашей с вами  безопасности. Вы можете быть уверены в том, что музей осуществляет регулярную полную санитарную обработку всех помещений в полном соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

Вернуться к списку новостей